資料讀取中,請稍待...
打造齒輪雲端設計
蘇品睿
瑪斯佶科技有限公司
以「科技創新轉動創新科技」為服務客戶宗旨,結合雲端科技, 將傳統齒輪推向雲端運算世代,讓齒輪設計不再侷限, 透過任何裝置皆能建立專屬且安全性高的解決方案。 創業初期舉步維艱,感謝《STIR創莘園》免費提供一系列創業課程, 讓我們對公司發展規劃及營運有更清楚的目標及方向, 並決定在畢業期滿後選擇在創莘園的所在地-南創園區作為「創業起家厝」。
落實居住正義理念
許煒晨
禾豐建築經理股份有限公司
低薪、高物價、高房價的時代降臨,唯有改變傳統購屋模式, 才能保障你我居住權益,落實居住正義理念。 創業需備十八般武藝,而《STIR創莘園》提供我們安心習武的好地方, 給予新創團隊許多資源與當頭棒喝,幫助釐清商業模式, 同時還能認識一群同樣進行創業的好夥伴,彼此互相扶持前進, 這是最棒的體驗!
建構智慧站點網絡
王韋堯
未來節點科技股份有限公司
為了降低南台灣過多的燃油機車,期望透過推動電動載具取代機車 ,解決嚴重空污與噪音。 我在《STIR創莘園》收穫最多的是經歷 半年專業會計師及業師指導,讓我的商業模式更完整,期滿後決定 留在南創園區落腳生根,希望創莘園一直持續下去,為南台灣更多的 新創團隊服務!
透過鏡頭細看在地環境
徐慧如
徐安娜影音行銷有限公司
心之所向會引領你走向你的舞台,投入拍攝微電影長達數年,為了讓團隊更具系統化,毫不猶豫地投身《STIR創莘園》,透過半年密集課程訓練讓我的創意落實於創業,更輔導我規畫完整的商業模式,讓自己在創業的結合跟商業經營模式得到了一個結合跟印證,期滿後選擇在南創園區設立公司,很感謝創莘園給我這樣的園地。
REBIKE單車再造,慢活臺南
藍志明
本來生活有限公司
臺南有很多巷子很精彩,是個適合騎乘單車緩慢生活的城市。本來計劃直接販售改裝單車,但在 《STIR創莘園》的課程中,了解到更多元化的商業模式,因此將策略擴大,增加提供單車相關的服務,不僅是銷售,未來也將以服務結合單車的方式去經營。
擷取自然的洗潔產品
張錦庭
Clean&Cucina檸淨工坊
創立「Clean&Cucina檸淨工坊」品牌,以自家人的角度 出發,研發奶瓶洗潔劑、洗碗精等產品。 《STIR創莘園》提 供的一對一諮詢課程是最需要的,尤其是公司稅務的講座,讓品牌營運上獲益良多。未來將結合其他學員的創業領域,在電子商務、商品包裝及產品端相互合作,開創「檸淨工坊」品牌更多的可能性…
安南土質新加值
劉昌源
永元生技有限公司
臺南市安南區屬於臺江內海,其土壤較不易種植作物, 發現酵素可以解決土地鹽化的問題,因此使用益生菌改良 高鹽分的農地,以有機酵素取代農藥、化肥,運用技術以 克服環境,並且結合生技及在地農業,促進產業加值化發展。 很感謝《STIR創莘園》提供媒合資源,透過生技和冷凍萃取廠商的合作,解決了農產品的行銷與研發,未來他也希望成立示範農場,藉由人們的親身體驗,促進臺南的社區觀光…
推廣在地產業
許嫚軒
祥太股份有限公司
為了將臺南在地產業的美,用3D列印呈現,藉由3D列印平臺的結合,將在地產業推廣出去。自《STIR創莘園》畢業後,進駐南創園區開放實驗室,結合《STIR創莘園》的資源,進行產研的密切合作。在《STIR創莘園》獲得心理的強化養分,一直是支持走下去的動力…