如何利用南台灣創新園區聯合服務中心提供的產學研媒合服務
 迄今南台灣創新園區聯合服務中心產學研媒合服務成效
 推動『協助業界撰寫政府研發補助計畫書輔導機制』
 輔導教授介紹
 
 
 如何利用南台灣創新園區聯合服務中心提供的產學研媒合服務

南台灣創新園區聯合服務中心為協助南部業界朋友們,能活用學術界及法人研究單位之研發輔導能量,特地結合了成大、中山、南台科大等南部12所大學及工研院、資策會、食品所等法人研究單位,針對各家廠商不同之技術需求與領域,安排實地晤談!!

親愛的南部業界朋友們,您有技術研發創新、企業升級轉型的需求嗎?您是否有技術瓶頸需要突破?是否有興趣申請運用政府相關研發資源?請您先填寫問卷,傳真(06-3847184)或e-mail(irisliu@itri.org.tw)到南台灣創新園區聯合服務中心,我們將有專人與您聯絡,安排實地晤談事宜!!
問卷檔案下載
 
 產學研媒合服務成效

南台灣創新園區聯合服務中心自95年開始,提供南部業界朋友們有關政府研發輔助資源專業諮詢,媒合產學研洽談合作,協助公司申請政府相關研發輔助資源。
95、96年總共提供136家次諮詢服務,輔導63案次送件,共通過審查48案次!!

 
 推動『協助業界撰寫政府研發補助計畫書輔導機制』
申請政府研發補助計畫的過程中,計畫書撰寫一直是許多業界卻步的主因之一!!因此南台灣創新園區聯合服務中心特地結合成大、中山、南台科大等南部12所大學與法人研究單位,將針對廠商不同之技術領域與需求,建立一套協助廠商撰寫申請政府研發補助計畫書之輔導機制,進行產學研之間的媒合服務。
 
96年9-10月間促成十餘件SBIR案申請,並陸續通過10案,資料整理如下:

件數

公司名稱

計畫名稱

1

尚洪(股)公司

PCB用耐熱阻劑及光阻

2

常琪鋁業有限公司

?鋁製程非接觸式渦流攪拌

3

帛江科技(股)公司

高頻 RF Connector SMP系列研發計畫

4

元能、亨諭、友勝

高潔淨不袗索及鎳合金鋼索開發計劃

5

壹東實業(股)公司

多階輥軋鈑件無切口折彎研究

6

必達科技(股)公司

無線射頻辨識標籤晶圓級測試之研發設計

7

大福奇塑膠(股)公司

無機奈米複合塑料共押出板材大尺寸製作技術開發

8

冠聚工業(股)公司

環保型電氣絕緣膠膜開發

9

典昌企業(股) 公司

鋁合金壓力罐製程道次簡化

10

宏傑科技(股)公司

千級流明LED投射燈照明技術

 
 輔導教授介紹
南台灣創新園區聯合服務中心透過問卷與訪談,了解公司之技術需求,媒合相關領域之學者專家與法人研究單位,安排產學研實地晤談,促成雙方共同研擬申請政府研發補助計畫技術合作案,茲將輔導教授資料介紹如下:
 
 
   
呂傳盛 教授
 
 
   
林榮顯 教授
 
 
   
許進忠 教授
 
 
   
蔡智明 教授